НОВОСТИ

Почему изменились тарифы на проезд?

avtobusС 1 февраля в Тихвинском районе изменятся предельные тарифы на пассажирские перевозки – подписано соответствующее постановление районной администрации. Проезд в городе будет стоить 28 рублей, а стоимость поездки на пригородных маршрутах составит 3,2 рубля за 1 км пробега.

Как пояснила главный специалист районного комитета по экономке и инвестициям Альбина Плесцова, тарифы на пассажирские перевозки не менялись с марта 2017 года, а за это время более чем на 30 % подорожал бензин, увеличилась ставка НДС, приходится учитывать и инфляцию. Словом, мера вынужденная.

Но даже при объявленном увеличении цены проезда тариф в Тихвинском районе будет ниже среднеобластных значений. Например, в Сланцах стоимость проезда в городском транспорте составляет 23 рубля, в Киришах – 32 рубля. При этом километр пробега на пригородных рейсах в Сланцевском районе стоит 4,48 рубля.

Необходимо учитывать, что в отличие от соседей администрация Тихвинского района существенно сократила субсидии перевозчикам – с 6 млн рублей до 1,8 млн, которые покрывают затраты «Вепсского Леса» на выполнение нерентабельных, но социально значимых маршрутов. Что касается ООО «ТПАТ», то это предприятие не только не получает субсидий, но и само ежемесячно выплачивает в бюджет приличные налоги. Сэкономленные таким образом средства направляются, в том числе, на проекты благоустройства.

Конкретно

Проезд в городе с 1 февраля будет стоить 28 рублей, а стоимость поездки на пригородных маршрутах составит 3,2 рубля за 1 км пробега. За провоз багажа будем платить 28 рублей.


В свежем номере