НОВОСТИ

Чтобы кухня не стала смертельно опасной

газ2Недавние трагедии в Магнитогорске и Шахтах в очередной раз заставляет нас задуматься: чаще всего взрывы бытового газа в квартирах происходят, когда люди пренебрегают элементарными правилами безопасности.

 

Самое первое правило: если вы чувствуете запах газа, перекройте краны или вентиль на баллоне, вызовите аварийную службу по телефону «104» и проветрите помещение. Разумеется, в это время нельзя пользоваться открытым огнем, включать и выключать электроприборы и электроосвещение.

Обычно утечки газа происходят, когда пробит шланг, соединяющий газопровод с плитой, или произошла разгерметизация резьбовых соединений, или если по забывчивости человек оставил открытыми вентили.

Чтобы не доводить до крайности, нужно соблюдать правила безопасности при пользовании газовыми приборами. Вот советы тихвинских пожарных:

- постоянно проверяйте тягу, держите форточку в помещении, где установлена газовая плита, открытой. Горящий газ сжигает кислород, поэтому в помещении должна быть постоянная вентиляция. Нельзя закрывать вентиляционные отверстия зимой;

- не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, если они не имеют соответствующей автоматики и не рассчитаны на непрерывную работу;

- не используйте газовые плиты для отопления;

- регулярно проверяйте герметичность шлангов и резьбовых соединений на трубах с помощью мыльной пены;

- содержите газовую плиту в чистоте.

Конечно, нельзя привлекать к ремонту или перестановке газовых приборов случайных людей. Все виды работ, связанные с газоснабжением, должны выполнять только профессионалы из газовой службы. 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика