НОВОСТИ

Снегопад и темнота

Night Krakow 01Снегопады в последние дни приводят к частым отключениям электроэнергии в сельских поселениях Тихвинского района. Без света люди сидят по многу часов (у некоторых в домах электроотопление, поэтому они сидят не только без света, но и тепла). Жалобы поступают из деревень в Цвылевском, Ганьковском, Горском поселениях.

Провода под тяжестью снега провисают и линии отключаются. От налипающего на голые провода снег энергетикам приходится избавляться старым дедовским способом - идти и околачивать километры линий электропередач.

- В последнее время из-за погодных условий у нас действительно сложная ситуация, происходят частые отключения электроэнергии. А иногда свет появляется на короткий промежуток, а потом снова отключается, - признал филиала "Ленэнерго" "Тихвинские электрические сети" Тарас Дарков. - Как только мы получаем из сельских поселений, аварийные бригады приступают к работе. Техника и кадры у нас есть.

По словам Тараса Вениаминовича, есть надежда, что к следующему году ситуация начнется меняться к лучшему: в планах "Ленэнерго" поменять технологически устаревшие голые провода на нескольких участках на изолированные линии. Кроме того, энергетики собираются в этом году расширять просеки под линиями электропередач, чтобы уменьшить угрозу отключения света от падающих деревьев.




В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика