НОВОСТИ

В гостях у Доброелки

доброелкиРебята из 6-й школы создают праздник тем, кто в нем нуждается больше всего

«Говорят, под Новый год чудеса случаются» - рассказывали мы в детстве Дедушке Морозу. А вот учащиеся и педагоги школы № 6 решили, что могут создавать чудеса своими руками, своей душой и сердцем. Вот уже второй год в преддверие самого волшебного праздника они устраивают собственные Доброелки.

Школьники-волонтеры побывали в детской больнице, в реабилитационном центре «ТРЕДИ», в центре социального обслуживание населения, а в минувшую пятницу они пригласили к себе в гости ребят из клубов «Феникс» и «Кристалл».

В начале всем было предложено смастерить небольшой новогодний сувенир. Незамысловатые, но довольно милые украшения, сделанные своими руками наверняка займут достойное место в праздничном убранстве квартиры и будет напоминать о часе, проведенном вместе.

Затем перешли к основной части программы - совместному концерту. Номера школьников-волонтеров и «особенных» артистов перекликались по тематике, были одинаково интересны, вызвали целую гамму эмоций, заставляли смеяться и грустить, а то и просто пританцовывать. Зажигательные эстрадные песни, новогодние стихи и трогательные поэтические размышления о жизни, веселый ритмичный танец джентльменов, в образе которых выступали девчонки и юмористическая, показанная без слов сценка «Свидание» - доказывали, что творчество действительно объединяет людей рушит границы и стереотипы.

Как и любой новогодний праздник, Доброелки не обошлись без Дедушки Мороза, который по традиции из своего волшебного мешочка достал сладкие подарки для всех гостей.

А завершилось все дружеской беседой за чашкой чая, где во время шуточной веселой игры гости смогли ближе познакомиться друг с другом, а также договориться о дальнейшем сотрудничестве. Ведь такие встречи нужны как тем, для кого они проводятся, так и их организаторам.

- Наши «Доброелки» выполняют две основные функции, - считают волонтеры. - Во-первых, мы хотели бы поделиться частичкой своей доброты, создать праздник для тех, кто в этом особенно нуждается: людям, которые вынуждены встречать Новый год в больнице, одиноким пенсионерам, инвалидам. А для нас такие мероприятия - это возможность научиться больше ценить жизнь, свои возможности, стать милосерднее, бережнее относиться друг к другу. Многие школьники признаются, что после Доброелок, других волонтерских мероприятиях испытывают счастье, удовлетворение от того, что смогли принести кому-то радость, заставить улыбнуться. И постепенно понимают, что дарить, отдавать намного приятнее, чем получать что-то для себя.


В свежем номере