НОВОСТИ

Тариф новогодний

musorГлупая и одновременно хорошая для жителей новость появилась на прошлой неделе. Помните, мы вам сообщали, что тарифы на вывоз мусора вырастут с 1 января в 3 раза? Так вот отбой!

Реализация мусорной реформы и бешенного тарифа в Ленинградской области отложили на один год - до 1 января 2020 года. И работа нового регионального оператора по обращению с отходами тоже пока тормозится.

Это хорошо хотя бы потому, что плата за вывоз мусора не взлетит как минимум год.

Смущает другое, почему так непродуманно действуют федеральные власти? Сначала объявили о реформе, потом сделали отсрочку для трех регионов, в том числе и для Санкт-Петербурга (поскольку Питер свой мусор везет в основном в Ленобласть, было странно, что реформа должна была пройти только в области), затем оказалось, что полстраны не готово переходить на новую мусорную схему. Ленинградская область как раз из-за Петербурга тоже решила не спешить.

Но если мусор не подорожает, то плата за капремонт, напомним, увеличится с 1 января на 28 %. О том, как вообще изменится квартплата тихвинцев с нового года, мы расскажем уже в январе.


В свежем номере