НОВОСТИ

И уколы делают, и крестиком вышивают!

медсестрыВ Тихвине определили лучшую медсестру года

В конференц-зале стационара тихвинской межрайонной больницы, где проходил конкурс профмастерства среди медицинских сестер, яблоку было негде упасть. Заметно волновались участницы – продемонстрировать свои профессиональные навыки и качества предстояло семи представительницам различных структурных подразделений больницы. Не остались в стороне и коллеги – группы поддержки активно болели за своих.

Программа конкурса включала в себя несколько этапов – теоретический, практический и творческий. Конечно, не обошлось и без домашнего задания. В номинации «Визитная карточка» девушки должны были подготовить презентации, чтобы рассказать о себе. К выполнению задания все без исключения участницы подошли с выдумкой, немало удивив зрителей креативным подходом. Ирина Вихрова, например, вместе с коллегами сняли видеоролик о непростых буднях медицинской сестры отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Из презентации Анны Бельской зрители узнали о разносторонних талантах девушки. Она увлекается танцами, отлично вышивает крестиком, любит путешествовать, но все это является лишь дополнением к главному делу – работе медицинской сестры приемного отделения, ставшему для нее призванием. Анну на конкурсе активно поддерживала мама – старшая медицинская сестра приемного отделения Вера Бельская. Медсестра детского соматического отделения Ольга Соловых в стихах рассказала о пути в профессию, без которой сегодня не представляет своей жизни.

Теоретические вопросы и выполнение сестринских манипуляций у конкурсанток не вызвали затруднений. Несмотря на волнение, с заданиями они справились ловко, показав твердые знания и умения.

Бурю эмоций и аплодисменты вызвал заключительный творческий этап, где участницы оригинально и с дизайнерской экстравагантностью представили на суд жюри и зрителей костюмы медицинской сестры будущего (были тут и медсестры на роликах, и с крылышками за спиной).

По итогам конкурсной программы председатель жюри, заместитель главного врача по лечебной работе Анастасия Курыдкашина объявила победителя и призеров, отметив, что все участницы достойно представили свои подразделения и выбрать лучшую оказалось непростой задачей. Жюри убедилось, что в конкурсе участвовали люди, для которых работа медсестры – не просто ремесло, а настоящее призвание. Лучшей же медицинской сестрой по итогам конкурса названа Анна Бельская, второе место заняла Ирина Вихрова, а третье – медсестра отделения дневного пребывания Надежда Горина. Все участницы получили памятные призы.

- Главная цель - поднять престиж профессии средних медработников, придать дополнительный стимул к совершенствованию по специальности, наконец, поощрить талантливых и творческих специалистов, – сказал главный врач больницы Александр Горшков. – Наша больница сегодня старается дать возможность для реализации личностного потенциала каждого медработника. И это наглядно доказали все наши конкурсантки.

 

 

 


В свежем номере