НОВОСТИ

Праздник со слезами на глазах

9декабряТихвинцы отметили важную дату в истории любимого города

 

9 декабря город воинской славы Тихвин отметил 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Это была первая значительная победа Красной Армии в той великой войне, и далась эта победа большой ценой. Более 40 тысяч советских солдат и офицеров погибли или пропали без вести в боях под Тихвином. Наш долг - помнить каждого.

В минувшее воскресенье, в день освобождения Тихвина от немецко-фашистских захватчиков на мемориальном кладбище были открыты две плиты с именами защитников малой родины. Напомним, что поисковики обнаруживают не только останки воинов в лесах и болотах вокруг Тихвина, они также занимаются кропотливой архивной работой, уточняя имена погибших в боях и госпиталях солдат по многочисленным базам документов. За последнее время поисковики установили имена 31 бойца Красной армии, отдавших жизни за освобождение Тихвина. Эти имена и были увековечены на двух каменных плитах 9 декабря.

А открывали плиты легендарные люди. 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны, уроженца Тихвинского края Федора Левского многие тихвинцы знают: он всегда приезжает в наш город 9 мая, 22 июня и 9 декабря, чтобы принять участие в памятных событиях. В качестве приглашенного гостя был в этот раз в Тихвине и Герой России капитан 1-го ранга, подводник Валерий Сластен, который живет в Ленобласти.

...Вечером во Дворце культуры состоялся яркий концерт, где под музыку нашего духового оркестра звучали известные и любимые песни в исполнении творческих коллективов города. А потом в честь Города воинской славы прогремел праздничный салют.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика