НОВОСТИ

На сцене звезды оперы

operaМеждународный оперный фестиваль им. Н.А. Римского-Корсакова открывается в Ленинградской области. Этот масштабный культурный проект, родившийся в 2014 году в Тихвине, на родине великого композитора, теперь охватывает событиями концертные площадки сразу двух регионов.

Открылся фестиваль 5 декабря концертом классической музыки в Кировске, а с 13 по 19 декабря обоснуется в Тихвине, где состоится XI Международный конкурс молодых оперных певцов. Событие завершится двумя гала-концертами самых ярких звезд конкурса: 19 декабря он пройдет во Дворце культуры Тихвина, а 21 декабря – в Санкт-Петербурге, в концертном зале Мариинского театра.

Главными концертными площадками фестиваля иконкурса молодых оперных певцов традиционно станут концертный зал тихвинского ДК и концертный зал мемориального Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова.

Из разных уголков мира поступило более 200 заявок от потенциальных участников конкурса, из которых организаторы отберут самых достойных претендентов. А их мастерство будет оценивать международное жюри под председательством народной артистки России Ларисы Гергиевой.

Конкурсанты будут соревноваться в оперном и камерном разделах, причем, в первом туре камерного раздела обязательным является исполнение одного из романсов Н.А. Римского-Корсакова. Победителей ждут не только солидные денежные призы, но и возможность заявить о себе в начале творческого пути на престижном состязании высочайшего уровня.


В свежем номере