НОВОСТИ

Не надо орать на собутыльника

алкашиТак уж повелось, что где пьянство - там драки. Криминальная статистика это подтверждает: в декабре-январе резко возрастает количество сообщений о причинении людям телесных повреждений.

Поможет ли тут профилактика, неизвестно. Но тихвинские полицейские хотят попробовать: на прошлой неделе они выпустили что-то вроде памятки для горожан, у которых как раз начинается череда корпоративов и новогодних праздников.

- Напоминаем тихвинцам, что употребление спиртного должно быть только в строго отведенных для этого местах, в компании только знакомых людей, с соблюдением соответствующей меры и культуры пития, - говорят строгие участковые уполномоченные. - В разгорающемся конфликте ведите себя тактично, не высказывайтесь резко по отношению к оппоненту, не используйте мат и оскорбления. Не стоит повышать голос, ведь крик может спровоцировать агрессию. При этом всегда помните, что любой конфликт можно избежать, например, если вы согласитесь в чем-то с оппонентом, предложив компромисс в спорной ситуации, либо вообще уйдете от ссоры под каким-то предлогом.

В случае, если вы стали очевидцем конфликта, не стоит самому вмешиваться в него, пытаясь разрешить раздор, беря на себя роль третейского судьи. Не надо пытаться разнять уже дерущихся. По мнению правоохранителей, в такой ситуации надо отойти в сторону и тут же позвонить в полицию. Если вы находитесь в кафе, то поставьте в известность еще и администратора заведения, либо его охрану. Если дело дошло до травм, вызовите бригаду скорой медицинской помощи.

- Прислушавшись к простым советам, вы сохраните свое здоровье и избежите ненужных проблем с законом, - уверены тихвинские участковые.  


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика