НОВОСТИ

Проба пера

арсис поэтыВ субботу, 24 ноября, Тихвин узнал имена лучших в этом году местных поэтов, писателей и публицистов. Районная библиотека им. И.П. Мордвинова подвела итоги ежегодного литературного конкурса «Арсис».

Во многом благодаря школьным педагогам от недостатка участников этот литературный конкурс не страдает: короткие рассказы и даже стихи для «Арсиса» десятки тихвинских младшеклассников часто сочиняют в качестве домашних заданий. Понятно, что по-настоящему талантливые работы при таком раскладе попадаются редко. Но тут другой смысл: чем больше дети пишут, сочиняют, читают, тем они больше приобщаются к литературе и вообще культуре. И в этом случае «Арсис» со своей миссией справляется.

- Юным участникам конкурса стоит обратить внимание на грамотность своих текстов. И дело не только в языковой грамотности. Нужно воспитывать в себе литературный вкус, такт, - высказался на церемонии награждения один из членов жюри Михаил Бронштейн (кстати, победитель в номинации «взрослая поэзия» в прошлом году).

Если говорить об итогах «Арсис-2018», то победителями в детской секции стали: Валентин Барабанов (за стихотворение «Щенок»), Александр Виноградов (за рассказ «Три желания») и Даниэлла Богдашова (за очерк «Лики и лица моего города).

Среди взрослых в этом году лучшими назвали Алину Митрофанову (за подборку стихов «Сонет»), Лидию Калинину (за рассказ «Похождения неорганизованного ребенка»), Александра Богданова (на фото) и Валентина Троепольского (за публикацию «Ленин и Тихвин»).

Добавим еще, что газета «Тихвинская неделя» уже несколько лет поощряет грамотами участников «Арсиса», которым до победы не хватает совсем немного баллов. В этот раз наша газета отметила Анну Пятницкую, Геннадия Масалева и Елену Майорову. Но сейчас поздравляем с удачным завершением конкурса всех его участников и желаем вам яркого вдохновения и удачных творений.

 


В свежем номере