НОВОСТИ

Пора узаконить дачи

1 марта заканчивается срок "дачной амнистии". После зарегистрировать индивидуальный жилой дом по упрощенной схеме уже не получится.

 

Это значит, что меньше чем через месяц для регистрации права на частный дом тихвинцам вместе с документами на земельный участок, на котором расположено строение, придется дополнительно представлять разрешение районной администрации на ввод домика в строй (или разрешение на строительство, если дом не достроен). Пока действует "дачная амнистия" эти документы не требуются: достаточно лишь правоустанавливающего документа на земельный участок.

Напомним, что "дачная амнистия" была рассчитана, во-первых, на людей, получивших землю в советское время, когда участки выдавались в бессрочное пользование или пожизненное владение без всякого юридического оформления. Во-вторых, давала возможность узаконить самозахват и самозастрой.

Тихвинский Россрестр обращает внимание, что не допускается государственная регистрация права на строение, который не поставлен на кадастровый учет. Обратиться с заявлением о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет, а также получить подробную информацию можно в офисе Росреестра (во 2-м микрорайоне), во многофункциональном центре (помещения в 1-м микрорайоне, где раньше располагалась музыкальная школа), а также на интернет-портале Росреестра.


В свежем номере