НОВОСТИ

Вернуть щебень на место

Ukladka shhebnyaНа прошлой неделе в Тихвине оштрафовали подрядчика, который после раскопок сетей не благоустроил территорию.

На заседании районной административной комиссии обсуждали претензии к фирме "Аква мастер Северо-Запад", которая еще летом ремонтировала водопровод в коттеджном микрорайоне "Восточный" и до 6 июля должна была восстановить щебеночное покрытие дороги, где проходили раскопки. Поскольку в срок территория благоустроена не была, подрядчика оштрафовали на 10 тыс. рублей и дали ему новый срок для того, чтобы привести дорогу в надлежащий вид.

А вот приезжий молодой человек получил штраф на 2 тыс. рублей за то, что расклеивал на фасадах домов объявления о реабилитационном центре для наркоманов.

- Зачем портить внешний облик зданий? Почему не размещаете информацию в интернете?

- Так ведь наркоманы не сидят в интернете, у них денег нет и телефонов тоже, - объяснял волонтер реабилитационного центра.

- Но нарушать правила благоустройства все равно нельзя, - внушали ему в административной комиссии и предложили наладить контакты с подростковыми клубами, молодежными организациями.

Всего на заседании административной комиссии в тот день было рассмотрено 18 дел, штрафов назначено на общую сумму в 30 тыс. рублей, в том числе за парковку автомобилей на газонах и нарушение ночной тишины. Кто получил штраф за неприглядный вид старой автостанции, читайте на 5-й стр.

 

 

 


В свежем номере