НОВОСТИ

Вокзальную расселяют

ВокзальнаяНовый дом все-таки признан аварийным, для жильцов покупают квартиры на вторичном рынке

 

Ровно год назад, когда в Тихвин приезжал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, проблема многострадального дома № 4 на улице Вокзальной поднялась на новый уровень и для жильцов тогда забрезжила надежда на то, что они наконец будут жить в нормальных условиях. На прошлой неделе в районной администрации поговорили об этом. Правда, коротко.

Напомним, что дом № 4 на улице Вокзальной был введен в эксплуатацию в 2010 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако качество нового здания оказалось таким, что уже спустя несколько лет потребовалось проводить противоаварийные работы. На это даже деньги выделяли из областного и районного бюджетов. Впрочем, это не помогло. Жильцы мучились с проблемами сетей, вентиляции и переживали, насколько их дом вообще безопасен.

В начале ноября 2017-го на улицу Вокзальную заглянул даже губернатор Ленинградской области и пообещал тогда провести независимую экспертизу здания и принять решение: "Если экспертиза покажет, что после противоаварийных работ дом сохранит свою надежность и будет безопасен для проживания, тогда мы выделим дополнительные средства из бюджета и проведем его полный капитальный ремонт – кровли, фасада. Если же специалисты скажут, что даже после противоаварийных работ дом будет представлять угрозу, тогда за счет средств резервного фонда мы всех жителей расселим», - сказал тогда Дрозденко.

Официальной информации о судьбе этого дома не было долго. Только сейчас кое-что прояснилось. На прошлой неделе на заседании городских депутатов при корректировке бюджета рассматривался в том числе вопрос о злополучной 5-этажке, точнее о покупке новых квартир для жильцов этого дома.

Жилое здание на улице Вокзальной в августе все-таки "признано аварийным и подлежащим реконструкции". Людей из дома в течение этого и следующего года переселят.

- Посредством аукционов будет приобретено 38 жилых помещений для расселения аварийного дома на улице Вокзальной, - сообщила заведующая жилищным отделом районной администрации Татьяна Соколова.

К слову, из областной казны на покупку квартир в этом году выделено 40 млн рублей.


В свежем номере