НОВОСТИ

Охота за пенсиями продолжается

PenciyaНа горячую линию отделения Пенсионного фонда России в последнее время стали массово поступать звонки из Санкт-Петербурга с жалобами на мошенников. Жителям Ленинградской области тоже нужно быть повнимательнее.

Мошенники представляются специалистами Пенсионного фонда и просят по телефону продиктовать последние цифры банковской карты. Они врут людям: мы, мол, сделали перерасчет пенсий, хотим перечислить вам дополнительные деньги.

- Важно понимать, что перерасчет пенсий и других социальных выплат производится на основании письменного заявления в Пенсионный фонд. И все реквизиты для перечисления средств по заявлениям граждан в пенсионном фонде уже есть! - объясняют специалисты ПФР. - Запомните, сотрудники фонда никогда не запрашивают и не озвучивают по телефону паспортные данные, реквизиты банковских карт, номера СНИЛС и начисленные суммы для выплаты пенсий. Вся работа с населением ведется в клиентских службах Пенсионного фонда или в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов.


В свежем номере