НОВОСТИ

Душевный марафон

марафонБегуны любят Тихвинский марафон за теплую атмосферу

 

Это был 13-й Тихвинский марафон, но обошлось, слава Богу, без ЧП. До финиша добежали 182 человека, которые приехали к нам из 43 городов, причем не только российских. Около полусотни любителей бега преодолели 42 км, остальные ограничились полумарафоном (21 км). Возраст участников тоже был разный: на старт вышел даже 83-летний легкотатлет.

Марафонцы всегда с удовольствием приезжают в Тихвин, а после оставляют положительные отзывы:

"Спасибо за возможность принять участие в самом душевном для меня марафоне. Хоть я и занял последнее место в своей группе, горжусь этим. Ведь принял вызов и дошел до конца", - высказался Тимофей Окулов из Петербурга.

"Прекрасный, уютный марафон. Спасибо всем организаторам, волонтерам. Спасибо девчатам на пункте питания, горячо поддерживавшим меня на последнем круге. Да и вообще пункт питания заслуживает отдельного упоминания. Грудинка, соленые огурчики, чай с лимоном. Это так по-домашнему", - написал в соцсетях отзыв Анатолий Дьяков.
"От себя лично, выражаю огромную благодарность за спокойный, дружественный уже 13-й марафон. За теплую атмосферу старта! Нам все понравилось и мы надеемся, что в следующем году вы вновь соберете беговых друзей в прекрасном Тихвине!" - сказал тренер питерского клуба бега Юрий Носков.

И таких отзывов довольно много. Участникам нравится маршрут, особенно по старой части города, у мужского монастыря. Нравится гостеприимность и радушие тихвинцев. Благодарности организаторам забега поступают от легкоатлетов из Челябинска, Вологды, Карелии...

В этот раз участвовали в нашем марафоне и представители США, Великобритании. Впрочем, приезжали иностранцы к нам не из-за рубежа, а из Петербурга, где они живут. Роберт Манн (заявившийся от Лондона) добежал до финиша 9-м, а Холли Коуч (заявка от американского Техаса) преодолела полумарафонскую дистанцию 12-й.  

Самый опытный участник, 83-летний Михаил Гершман из Санкт-Петербурга, пробежал 21 км и спустя 3,42 часа пересек финишную прямую. Кстати, в его возрастной категории победил 76-летний Валерий Русманов из Соснового Бора.

В абсолютном первенстве самым быстрым в марафоне оказался Вадим Фомин (1991 г. р.) из Шугозера. Второе место у Ивана Тихонова (1992 г. р.) из Архангельска, третье - у Дмитрия Романюка (1976 г. р.) из Вологды.

Среди женщин быстрее всех марафонскую дистанцию пробежала Елизавета Теняева (1993 г. р.) из Санкт-Петербурга. "Серебро" - у Ксении Максимовой (1997 г. р.) из Мурино, "бронза" - у Инны Шаргиной (1970 г. р.) из Питера.

 

 

 


В свежем номере