НОВОСТИ

Когда в семье опасно

childrenКогда мать избивает своего грудного ребенка, это дикость. Но такое, к несчастью, бывает. В Тихвине на днях сотрудники отдела дознания тихвинского ОМВД отправили в суд уголовное дело в отношении такой 34-летней мамаши из Цвылево.

Один эпизод случился днем 27 августа,когда пьяная мамаша стала хлестать "упрямую" 2-месячную дочь, которая, дескать, отказывалась есть. У ребенка - сотрясение головного мозга, кровоподтеки и ссадины на лице и груди. Юридически это расцениваются как легкий вред здоровью. К слову, у этой женщины есть еще 2-летний сын, но и к нему особой любви она, похоже, не испытывает. Когда мальчик был еще младенцем, она его роняла на пол. Ребенок тогда попал в больницу.

Полицейские выяснили, что в последние два года дамочка явно не уделяет внимание детям: пьянствует, скандалит с мужем, забывает покормить малышей, не следит за ними.

- В целях охраны жизни и здоровья детей они были изъяты из семьи. Мальчик сейчас в детском отделенииТихвинской межрайонной больницы им. А.Ф. Калмыкова, а девочка - во Всеволожском специализированном доме ребенка, - сообщила начальник отделения дознания тихвинского ОМВД майор полиции Елена Власова. - Какое наказание будет назначено судом такой вот матери, мы потом сообщим.


В свежем номере