НОВОСТИ

Чтоб таблетка не убила

lekarstvo2Тихвинская полиция предупреждает жителей, что покупать лекарства с рук и через интернет - рискованно. Можно приобрести недоброкачественные и поддельные препараты.

К сожалению, мошенники пользуются доверчивостью граждан, особенно малообеспеченных. Ведь те зачастую не могут себе позволить дорогостоящие лекарства. И вынуждены покупать по низким ценам просроченные препараты или вообще неразрешенные для ввоза в Россию, поверив лживой рекламе в Интернете. За качеством лекарств в стране следит Росздравнадзор. По данным этой структуры, через интернет часто продают фальсификаты среди противоопухолевых препаратов. В прошлом году подделки встречались среди средств для лечения грибковых заболеваний.

- Лекарства лучше покупать в стационарных аптеках и аптечных пунктах, имеющих соответствующую лицензию, тогда вероятность купить ненастоящее лекарство нулевая, - говорит начальник отдела по экономической безопасности тихвинского ОМВД Артем Маркин. Он призывал жителей не оставаться безучастными и сообщать в полицию информацию о местах продажи контрафактных лекарств по телефонам: 57-002 (дежурная часть), 48-434, 48-435 (отдел по экономической безопасности).

 

 


В свежем номере