НОВОСТИ

Золотая девочка

золотая девочкаВторой год подряд тихвинская биатлонистка не мажет и добывает медали высшей пробы

 

В воскресенье в Сосновом Бору завершился турнир по летнему биатлону на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 15 городов России. Была среди них и тихвинская звездочка.

Каждый год в октябре биатлонный комплекс «Малахит» в Сосновом Бору становится местом проведения праздника биатлона. В Ленинградскую область приезжают как начинающие биатлонисты со всей России, так и прославленные ветераны прошлых лет.
- Для меня главная цель таких соревнований - общение с молодым поколением. Я уделяю этому очень большое внимание, приглашаю сюда именитых спортсменов. А для детей это, конечно, огромная мотивация, когда можно пообщаться со звездами биатлона разных лет, - заметил олимпийский чемпион 2014 года Дмитрий Малышко, который сам родом из Соснового Бора.

Среди прославленных гостей турнира в этом году были и другие олимпийские чемпионы: Дмитрий Васильев, Анатолий Алябьев, Анна Богалий-Титовец, а также чемпионы мира – Максим Цветков и Иван Черезов. Для всех них в заключительный день, кстати, организовали специальную программу соревнований – мастер-эстафету, стрелковую эстафету и дуэльную стрельбу.
Несмотря на дождливую погоду, соревнования получились зрелищными. Кросс-спринт, гонки на роллерах, эстафеты. Три соревновательных дня пролетели как один. В конце турнира – награждение лучших спортсменов гоночными лыжами Fisher, одна из пар которых традиционно вручается Юрию Парфенову - заслуженному тренеру России и первому тренеру Дмитрия Малышко.

Среди победителей турнира оказалась воспитанница тихвинского тренера Андрея Горячева - Рита Иванова (2008 г. р., спортивная школа "Богатырь"). В кросс-спринте наша девочка стреляла без промахов и бежала быстрее всех: на преодоление дистанции 1 км ей понадобилось чуть больше 5 минут. Самое примечательное, что год назад она на этом турнире тоже "золото" взяла!

В гонке роллеров на 10 км среди юношей на 3-ю ступень пьедестала поднялся еще один земляк Максим Власов (2002 г. р.). Чуть-чуть не дотянул до бронзы Артем Макаров (2007 г. р.) в кросс-спринте на 1 км среди юношей 12-13 лет. А Андрей Бакланов (2003 г. р.) в кросс-спринте на 4 км прибежал пятым.

 


В свежем номере