НОВОСТИ

Авария на утреннем льду

gololedУтром 8 октября на путепроводе (на Центролитовской) столкнулись сразу 12 машин, которые колонной двигались в сторону завода. Пострадавших, к счастью, нет. А вот автомобили помяло, конечно. Да и пробочка там образовалась приличная.

Заторы в движении выросли буквально сразу на всех центральных магистралях города. Некоторые, наверняка, в это утро опоздали на работу. А все из-за неумения некоторых водителей ориентироваться в условиях гололеда.

- Смена температур воздуха от +20 до -20 самая опасная, потому что приводит к резкому появлению на проезжей части стекловидного льда, что значительно снижает сцепные качества покрытия, приводит к заносам транспорта, увеличению в несколько раз тормозного и остановочного пути, - говорит инспектор по пропаганде ОГИБДД Ольга Лещенко. - Резкое торможение, резкие повороты руля при движении в таких условиях опасны. Дистанция до впереди идущей машины должна быть значительно больше, чтобы был шанс вовремя остановиться. Необходимо заранее начинать снижение скорости, приближаясь к перекресткам, пешеходным переходам, местам ремонта дороги.


В свежем номере