НОВОСТИ

На воре и панама не горит

воровкаВ каком случае электрики и сантехники становятся подозрительными?

Опрятная, невысокая (около 160 см), возраст 30-40 лет, полненькая, на голове, скорее всего, светлый парик и панама - так выглядит преступница, которая представлялась пожилым людям сотрудницей "Электросетей" и крала у них деньги.

Тетка в панаме заходила в квартиры под предлогом проверки электросчетчиков или работы розеток. Затем вдруг просила стариков разменять деньги - это, чтобы выяснить, где пенсионеры держат сбережения. Потом она снова переключала внимание жильцов на счетчики (или розетки), а сама бежала к тайнику, хватала деньги и старалась поскорее убраться из квартиры.

На прошлой неделе воровка-"электрик" обчистила таким образом двух пенсионеров на общую сумму почти 100 тысяч рублей.

- Предупредите своих пожилых знакомых, бабушек и дедушек, чтобы никого из незнакомых они не пускали в квартиру! Почтальонов, сантехников, электриков, сотрудников пенсионного фонда - хоть кого! В наше время никто из этих организаций не ходит по квартирам по собственной инициативе, только по их заявкам. А если вы заявку не делали, то не стоит пускать незнакомцев домой, - советует врио начальника отдела уголовного розыска тихвинского ОМВД Е.Иванов. - Лучше позвоните в службу, из которой к вам якобы пришел сотрудник. Или позвоните своим родственникам, предупредите их о неожиданном визите. Наконец всегда можно позвонить в дежурную часть полиции (тел. 02, 57-002) или в отдел уголовного розыска (тел. 48-430): расскажите, что к вам пришел и просите подъехать правоохранителей, проверить их личность, удостовериться в законности их действий.

 


В свежем номере