НОВОСТИ

Мелким не наливать!

raspitie nesovershennoletnimiНа глаза сотрудников полиции с начала года попалось уже 79 пьяных подростков! Больше половины из них не старше 16 лет. При этом четверо так наклюкались, что оказались на больничной койке с алкогольным отравлением.

Разумеется, в первую очередь здесь речь о воспитании этих детей, об организации их досуга, об их приверженности здоровому образу жизни. Однако есть и другая проблема: каким-то образом несовершеннолетние получают доступ к алкоголю, проще говоря - в некоторых магазинах подросткам продают спиртное.

- В этом году сотрудники по делам несовершеннолетних поймали за руку уже девятерых продавцов, которые нарушая закон продают алкоголь подросткам, - рассказала начальник ОДН подполковник полиции Ирина Иванова. - Виновных привлекли к административной ответственности, все они получили штрафы - по 30 тысяч рублей.

Правда, не все извлекли из своего фиаско урок. Неделю назад продавец одной из торговых точек в 3-м микрорайоне, которая летом уже была наказана, снова продала спиртное несовершеннолетнему пацану. По словам Ирины Ивановой, за повторное нарушение работница прилавка будет привлечена к уголовной ответственности, а размер ее штрафа может вырасти до 80 тысяч рублей. Может, после этого продавец станет уважать закон.


В свежем номере