НОВОСТИ

Попал в больницу из-за пони

deti na doroge2Учебный год только начался, а в Тихвине сбили уже двух детей-пешеходов.

8 сентября в 11.30 в 1-м микрорайоне у дома № 11 водитель 1988 года рождения за рулем автомобиля Chevrolet Lanos сбил девочку, которая, выбежала на проезжую часть из-за припаркованных машин. Бабушка отпустила малышку одну погулять у своего дома. А ребенок в результате с травмами ноги попал в больницу в отделение детской хирургии.

Второе ДТП случилось вечером 14 сентября на ул. Ленинградской у дома № 74. Подростки вели лошадей с пастбища в конюшню, двигались по обочине по ходу движения машин. Сзади к ним приближалась автомашина Fiat Ducato, которая шла со стороны мемориала «Танк». И тут вдруг одна из лошадок-пони выскочила на проезжую часть. В след за ней на дорогу выбежал и 15-летний мальчик. Водитель резко затормозил, но избежать столкновения не удалось. Парня с травмами госпитализировали в реанимацию.

- Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте установленные правила дорожного движения, от ваших правильных действий на дороге зависят не только ваша жизнь и здоровье, но и жизнь окружающих вас людей, - напоминает инспектор по пропаганде тихвинского ОГИБДД Ольга Лещенко. - Пешеходам при движении по дорогам в темное время суток, в сумерки или в ненастную погоду следует носить светоотражающие наклейки на одежде, чтобы обозначить себя для водителей на большом расстоянии. Водители при обнаружении возможной опасности для движения должны заранее снизить скорость вплоть до остановки и предупредить аварийную ситуацию, особенно если речь идет о детях на дороге.


В свежем номере