НОВОСТИ

У "Шапито" все по закону

shapitoПару недель назад на страницах "ТН" мы поднимали проблему магазинчиков во дворах, которые по ночам превращаются в рюмочные и продают спиртное. Точнее это проблема не торговых точек, а жителей, которым досаждают пьяные люди у подъездов. Так вот на днях стала известна позиция областных чиновников на этот счет.

В областном комитете экономического развития и инвестиционной деятельности, где и выдают лицензии на "розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания", пояснили, что у ООО "Шапито" (у этой компании есть ночные алкомаркеты в 1-м и 6-м микрорайонах) все в порядке, работает оно в рамках закона.

Предприниматель, дескать, представил им исчерпывающий перечень необходимых документов и вполне обоснованно получил ту самую лицензию и поводов для ее отзыва нет. А то, что помещение алко-бара находятся во дворе жилых домов, отношение к вопросу выдачи лицензии это не относится.

Напомним, что в начале сентября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко тоже высказался на этот счет: "Нужно ограничить работу кафе, баров, рюмочных ночью и определить минимально допустимые расстояния точек общепита от жилых домов. Во-первых, это упорядочит торговлю спиртным по времени. Во-вторых, поможет решать проблему с контрафактом. В-третьих, это сделает проживание людей по соседству с такими рюмочными комфортным: не будет шума и беспокойства, улучшится криминогенная обстановка"... Пока это просто желание губернатора.


В свежем номере