НОВОСТИ

Город в бегах

begПо центральной улице Тихвина в субботу можно было мчаться только на своих двоих

 

В Тихвине бегать любят: несколько раз в год устраивают большие марафоны, развивают городской клуб легкой атлетики «ЛегатТ». А уж областной этап «Кросса нации» в нашем городе устраивают, кажется, чаще, чем в любом другом городе. Вот и в этом году региональный День бега решили провести в Тихвине. Однако не все были рады этому событию.

Главную улицу Тихвина закрыли для автомобильного движения ближе к 12 часам дня. А поскольку на перекрестке улиц Машиностроителей и Победы сейчас идут ремонтные работы, езда по городу во время проведения кросса была не слишком удобной, приходилось постоять в пробках. Водители, конечно, были недовольны.

Зато те, кто в солнечную субботу решил погулять по городу пешком, получили возможность поболеть за бегунов, которые приехали к нам со всей Ленобласти. Самыми массовыми получились забеги на 200 м и на 1 км: в первом приняли участие полтысячи человек, во втором – четыреста. В этот день бежали и маленькие воспитанники детских садов, и школьники, и студенты ЛГУ им. А.С. Пушкина, и взрослые люди, рядовые и начальники, любители и профессионалы. Особенно приятно, что среди победителей в некоторых забегах есть тихвинцы!

На самой длинной дистанции – 12 км – тихвинцы вошли в первую десятку: Михаил Бакулев (1986 г. р.) занял 8-е место, следом за ним наш Алексей Матреничев (1986 г. р.). А первым к финишу пришел Мара Кульматицкий из Гатчинского района.

На дистанции 8 км среди юношей весь пьедестал наш! Победил Антон Евдокимов (1999 г. р.), 2-е место у Андрея Бакланова (2003 г. р.), «бронза» – у Григория Лобанова (2001 г. р.). У девушек в лидерах Алиса Шилина, представлявшая ЛГУ, Татьяна Семенова из Гатчины и Олеся Василькова из Всеволожска.

В 6-километровом забеге у нас «золото» благодаря Юле Урбо (2001 г. р.) и «серебро» – благодаря Алисе Помеловой (2003 г. р.). 3-е место заняла Елизавета Смирнова из Соснового Бора.

На дистанции 4 км среди юношей лучшим из тихвинцев стал Владислав Каваленко, прибежавший к финишу 4-м, а среди девушек – Александра Петрова, которой тоже чуть-чуть не хватило, чтобы войти в тройку лидеров. Лучший результат среди мужчин показал Сергей Гунтушак: в протоколе забега он на 23-й позиции. В женском забеге на 4 км тихвинка Наталья Афонюшкина заняла 17-е место.

На дистанции 1 км равных не было девочкам из Кингисеппа, наша Ксения Зайцева (2009 г. р.) прибежала 14-й. У мальчиков Михаил Суворов (2009 г. р.) занял 8-е место, Константин Селиверов – 10-е.


В свежем номере