НОВОСТИ

Лекарства или деньги?

lekarstvoДо 30 сентября включительно федеральные льготники могут изменить решение о том, как получать льготу – деньгами или набором социальных услуг.

Набор социальных услуг включает в себя: лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на транспорте междугородного следования к месту лечения и обратно.

Получать набор социальных услуг могут инвалиды и дети-инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, участники боевых действий, а также граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

– При отказе от полного набора социальных услуг либо его лекарственной составляющей нужно помнить, что получать необходимые препараты бесплатно будет нельзя, – напомнили в Пенсионном фонде. – Приобретать медикаменты придется самостоятельно.

Подать заявление об изменении решения можно через «Личный кабинет гражданина», МФЦ или по почте. Подтверждать свое решение об отказе от льгот в натуральном виде ежегодно не нужно.

– Обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда можно 1 октября, срок не будет пропущен, так как 30 сентября – выходной день. А вот после 1 октября изменить своей выбор будет нельзя! – обращают внимание в Пенсионном фонде.


В свежем номере