НОВОСТИ

Кто в лес, кто по дрова?

rubkaВ этом году в Тихвинском районе зарегистрировано 8 незаконных рубок древесины. Уголовные дела возбуждены, преступления раскрыты. Но некоторых преступников жалко.

По словам начальника отдела по экономической безопасности тихвинского ОМВД Артема Маркина, два преступления были совершены деревенскими жителями, которые пилили лес, запасаясь дровами для своих домов.

- Во-первых, у лесорубов изымается автомобильная техника и пилы, которые используются для незаконных рубок. По решению суда их, как орудия преступления, могут обратить в доход государства. Во-вторых, ущерб, который причиняется незаконными спилами даже в небольших масштабах, как правило, имеет размеры более 100 тысяч рублей. И эти деньги взыскивают с нелегальных лесорубов, - пояснил Артем Александрович.

Полицейские призвали жителей Тихвинского района использовать законные способы заготовки дров, то есть обращаться за разрешением в сельские администрации и тихвинское лесничество (улица Социалистическая, дом 10).

- Если вы видите рубку леса и у вас нет уверенности, что спил совершается легально, звоните в полицию: телефон дежурной части - 57-002, телефон отдела по экономической безопасности - 48-434, 48-435, 8999-045-52-15, - заметил Артем Маркин.

 


В свежем номере