НОВОСТИ

Скромные люди с золотыми руками

ветеран подворьеКто из тихвинцев обычный огород превратил в цветущую красоту?

В минувший четверг в Тихвине стали известны имена лучших садоводов и огородников. В территориальном центре социального обслуживания населения прошла церемония награждения победителей и участников смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2018».

Гран-при районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье» в этом году достался скромной труженице Галине Мироновой (на фото) из деревни Бор.

- Мы ее несколько лет уговаривали поучаствовать в конкурсе, показать свое хозяйство, - рассказала глава Борского поселения Светлана Иванова. - Она первую корову взяла в 1991-м, а сейчас у нее 4 дойных, 6 телят, 23 свиньи, 50 кур. Так что у Галины Андрияновны свое мясо, молоко, масло, творог, яйца. И постоянные покупатели есть. Кроме скотного двора большой участок, где она овощи выращивает. Крутится с утра до вечера, без выходных и отпусков... Галина одна подняла на ноги четверых детей. Ребятки, конечно, ей помогают по хозяйству, хотя теперь у них есть свои семьи, дети.

Галина Миронова засветилась и в финале областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье», куда приехали не только представители всех районов Ленинградской области, но и гости из Санкт-Петербурга, Вологды, Пскова и даже Эстонии. Нашу Галину Андрияновну признали лучшим животноводом. А самый благоустроенный дачный участок в области оказался у тихвинца Игоря Якушева.

Вообще, в Тихвинском районе в этом году жюри конкурса объехало 57 приусадебных участков и выбрало 20 победителей в различных номинациях. Награды лучшим из лучших вручили глава Тихвинского района Александр Лазаревич, а также депутаты областного ЗакСобрания Надежда Белова и Александр Петров. «Смотрю на вас – и душа радуется, – обратился к собравшимся Александр Лазаревич. – Вы все являетесь примером для подражания, образцом того, как надо любить родную землю и как работать».

Итак победителями в своих номинациях стали:

«Лучший цветовод» – Евгений Захаров (д. Мелегежская Горка);

«Лучший садовод» – Людмила Семидедко (г. Тихвин);

«Лучший овощевод» – Наталья Дроздова (г. Тихвин, садоводство «Кайвакса»);

«Лучший пчеловод» – Виктор Плотников (д. Липная Горка Цвылевского поселения);

«Лучший животновод» – Татьяна Епифанова (д. Каливец Борского поселения);

«Самый старейший участник» – Виктор Пагольский (г. Тихвин, садоводство «Кайвакса»);

«Мастерство наших рук» – Татьяна Лаврентьева (д. Дуброво Борского поселения);

«За творческий подход в оформлении приусадебного участка» – Ирина Сумеркина (д. Каливец Борского поселения);

«Родительский дом» – Людмила Зимина (д. Горка);

«Чудо дивное» – Елена Шамонская (г. Тихвин);

«Ветеранское подворье на селе»: первое место – Наталья Иванова (д. Дуброво Борского поселения), второе – Надежда Годунова (д. Кайвакса Борского поселения), третье – Николай Куконин (д. Устье Цвылевского поселения);

«Ветеранское подворье в городе»: первое место – Мария Мунарева второе – Ирина Яковлева, третье – Людмила Миронова;

«Лучший дачный участок»: первое место – Игорь Якушев (г. Тихвин, садоводство «Лесное»), второе – Фания Сакаева (д. Устье Цвылевского поселения), третье – Ольга Лялина (г. Тихвин, садоводство «Кайвакса»).


В свежем номере