НОВОСТИ

Джаз идет в народ

джазМузыкальный фестиваль "Сентябрь в Тихвине" пройдет в парке

В эти выходные в Тихвине помимо областного праздника "День охотника" (его мы анонсировали в прошлом выпуске) будет еще одно интересное событие - открытый фестиваль духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине», который собирается удивить горожан.

9 сентября джазовый фестиваль (уже 19-й по счету!) пройдет не в зале Дворца культуры, а на открытом воздухе - в парке «Эрувиль Сен-Клер». Никаких билетов – вход для всех совершенно свободный (начало - в 14.00). И уличное кафе организаторы тоже обещают. Правда, если погода будет категорически нелетной, в смысле не музыкальной, тогда организаторы все-таки перенесут концерт во Дворец культуры.

Ведущий фестиваля все тот же – заслуженный деятель искусств России, музыковед и теоретик джаза Владимир Фейертаг. А вот среди участников будут и новички: ансамбли из Петербурга, Иркутска, а также кубинские музыканты. А еще любителей джаза ждет встреча с новым проектом вдохновителя «Сентября в Тихвине» – композитора и пианиста Игоря Володина. Его дуэт с контрабасистом Юрием Грибецким обещает авторский неоромантический джаз с пикантными нотками классики. На сцену с музыкантами поднимется и академический хор «Созвучие» тихвинского районного Дома культуры. Уже само такое сочетание завораживает и настраивает на ожидание чего-то необыкновенного.

Завершит программу в парке выступление духового оркестра нашей детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова.

Впрочем, программа фестиваля на этом не закончится. В ресторане «Чешский двор» в 21.00 состоится выступление петербургского дуэта «Jazz W.A.V.E.», уже бывавшего в Тихвине, в составе пианиста Валерия Скворцова и певицы Анны Новожиловой


В свежем номере