НОВОСТИ

Ребенка не трожь!

children27 августа в отделение детской хирургии тихвинской больницы из близлежащей деревни привезли избитую девочку, которой всего 2 месяца от роду.

Врачи приемного покоя многое на своем веку повидали, но и они были возмущены, увидев у "грудничка" синяки и ссадины. Медики диагностировали у малышки сотрясение головного мозга, ушибы лица и грудной клетки.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних выяснила, что утром к матери девочки в гости пришла подруга, чтобы выпить. Около 12 часов, когда закончился алкоголь, женщина вспомнила, что пора покормить ребенка. Малышка капризничала и отказывалась кушать приготовленную смесь. Это и стало причиной для «наказания» грудного ребенка. Мать ее поколотила.

Кстати, женщина из поля зрения полиции после этого происшествия исчезла: в течение трех дней онапьянствовала с друзьями. В Тихвин приехала 30 августа. Когда в полиции ее спрашивали об эпизоде с дочкой, та ссылалась на «амнезию».

К слову, год назад старший ребенок этой забывчивой мамашки тожепопал с травмами в больницу: пьяная она уронила сына.

- На этот раз ей не удастся уйти от ответственности. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о причинении вреда здоровью ребенку и о жестком обращении с малолетней, - уверяет начальник тихвинского ОДН Ирина Иванова.


В свежем номере