НОВОСТИ

Вот так скалка!

KalitkaПридуманный в Тихвине фестиваль-конкурс «Калитка» высоко оценили люди, знающие толк в событийном туризме.

Всероссийский конкурс в области событийного туризма проходил в конце августа в Петрозаводске. Свои разработки на конкурс представили 40 регионов, заявившие в общей сложности 157 проектов.

Проект «Гастрономический фестиваль-конкурс «Калитка в Тихвине», представленный в номинации «Гастрономическое событие» председателем комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района Еленой Котовой, стал лауреатом 2-й степени. Компетентное жюри высоко оценило потенциал проекта, отметило его привлекательность и самобытность, а также уникальность его образного решения – скалки, которая и стала символом конкурса. Кстати, в номинации состязались гастрономические проекты из Ивановской, Рязанской, Тульской, Ленинградской, Костромской и Белгородской областей, республик Татарстан и Карелия, Санкт-Петербурга и Хабаровского края.

Напомним, что фестиваль-конкурс «Калитка», посвященный национальной вепсской выпечке, в этом году впервые был включен в программу празднования Дня города. 8 конкурсантов представили на суд профессионального и народного жюри свои варианты этого блюда: традиционные калитки с картофелем, капустой и пшенной кашей, сладкие калитки с ягодами, необычные калитки с жюльеном и современные капкейки-калитки со сливочным кремом.


В свежем номере