НОВОСТИ

Спорт под замком

sport2Дворовые спортивные площадки, на которых, бывает, шумно даже по ночам, обещают теперь закрывать с 9 часов вечера и до 9 часов утра.

По сообщению районной администрации, открывать и закрывать ворота на спортивных площадках, включать и выключать там свет, а также поддерживать чистоту в летний и зимний период на территории отныне должны будут сотрудники двух управляющих компаний ОАО "Жилье" (8 спортплощадок) и ООО "Возрождение" (1 спортплощадка). Районная администрация заключила с коммунальщиками соответствующие договоры.

Решение об этом созрело после того, как некоторые тихвинцы забросали власти жалобами о шуме, который на спортплощадках не смолкает даже в позднее время, когда люди спят. Если доступ на площадки будет закрыт, а свет у футбольных ворот выключен, вряд ли найдутся желающие поколотить мячом об металлическую сетку. Хотя с учетом того, что в течение лета на спортивных площадках постоянно выбивали секции ограждения (а иногда просто срезали!) вопрос о доступе к спортивным сооружениям остается открытым.


В свежем номере