НОВОСТИ

Фасад не все стерпит

obyavlenieНа минувшей неделе административная комиссия Тихвинского района рассмотрела больше трех десятков дел. Самые большие штрафы насчитали за расклейку объявлений на фасадах домов. На этом разориться можно!

Наказали девятерых тихвинцев, которые игнорировали просьбы соседей не скандалить и не слушать громкую музыку по ночам. Восемь человек получили штрафы за парковку машин на газонах (по 1000 рублей), еще семеро - за то, что их автомобили стоят во дворе и мешают работе дворников и вывозу мусора (тут речь в основном о рухляди не на ходу). Владельца частного дома на ул. Римского-Корсакова оштрафовали на 500 рублей за завалившийся забор: предупреждение починить ограждение к началу июня он так и не выполнил. А вот хозяину магазина "Светлана" в 3-м микрорайоне предупреждения было достаточно, чтобы затереть рисунки на стенах павильона и сделать заплатки на дыры в покрытии из сайдинга. Сейчас магазин стал выглядеть получше.

Зато с предпринимателем из Санкт-Петербурга, который расклеил объявления на фасадах домов и уличных столбах ("о финской распродаже"), церемониться не стали: насчитали ему штрафы на общую сумму в 45 тысяч рублей. Предостережение, кстати, получили и местные бизнесмены, которые сдают помещения в аренду для таких ярмарок: адрес в объявлениях указывается тихвинский, поэтому основания для претензии к местным имеются.


В свежем номере