НОВОСТИ

Эй, вы, там наверху!

shumnogo remonta 1В каких случаях административная комиссия штраф вам может выписать по фотографии?

8 человек на прошлой неделе получили штрафы за нарушение закона о ночной тишине, сообщили нам в пресс-службе Тихвинского района. Наказали также хамоватых автовладельцев.

В который раз напоминаем: в будни нельзя шуметь с 23 до 7 часов, в выходные - с 22 до 10 часов. Особо здесь отличился ди-джей одного из кафе, расположенных в 1-м микрорайоне. Заведение находится в жилом секторе, и далеко не все жители разделяли ночные музыкальные пристрастия молодого человека. Поэтому около 3 часов ночи в тихвинский ОМВД стали звонить недовольные горожане. В итоге владелец заведения привлечен к административной ответственности. По этой же статье вынесено наказание и в отношении тихвинца, вовремя не отключившего звуковую сигнализацию на своем автомобиле. Ее звуки разбудили соседей в 4 утра, в то время как хозяин машины спокойно спал…

Административная комиссия на прошлой неделе рассмотрела также 5 случаев парковки машин на газонах и детских площадках. Штраф получил и владелец автомобиля, который припарковал "коня" во дворе дома № 25 в 1-м микрорайоне еще в апреле. Сам он, к слову, живет в другом микрорайоне. Так вот на протяжении этого времени машина, которая находится уже в полуразобранном состоянии, мешает дворникам. Да и портит внешним видом прилегающую территорию.

- На гостевой стоянке автомобиль может находиться не более трех суток, - напомнила главный специалист отдела муниципального контроля районной администрации Ирина Шабанова. - Удивляет также безответственное отношение собственника к своему имуществу и его равнодушие к окружающим.

Сейчас перед отделом муниципального контроля поставили задачу уделять особое внимание работе с нарушителями, которые паркуют машины на только что сделанных газонах. Кстати, штраф в таких случаях будут назначать лишь по фотографии: автовладельца вызывать для составления протокола не будут, ему пришлют уведомление по почте.


В свежем номере