НОВОСТИ

Для пенсионеров пришел конец света?

svetПонервничать на прошлой неделе пришлось жителям пяти домов в Шугозере, которых лишили электричества. Казалось, навсегда.

- Свет в доме пропал во вторник. Но мы с женой не переживали: мало ли, авария какая-то, - рассказывает 72-летний пенсионер Юрий Сясин. - Рядом с нами бывшие леспромхозовские гаражи и подстанция, от которой свет проведен в пять частных домов на улице Школьной, где мы живем. Наши дома ведь раньше тоже лесхозовскими считались.

Юрий Александрович увидел в окно человека, который крутился на подстанции. Пока пенсионер дошел до места, незнакомец уже уехал на машине. Потом дедушка позвонил начальнику участка местных электросетей и выяснил, что отключений никаких не было.

- Оказалось, что лесопункт ликвидирует свою подстанцию, поэтому они отключили автомат, обрезали провода. Заодно лишив электричества и пять домов, в которых живут старики. Местные электрики приехали и подключили наши дома снова, но временно! Леспромхоз вроде до 31 августа разрешил пользоваться их сетями, потом они все демонтируют, - говорит Юрий Александрович. - А нам как же без света? К колодцу мы уже не можем ходить, нам сын электрический насос установил. Техника в доме тоже ведь от электричества работает. И у соседей, все пожилые люди и инвалиды, также. Причем мы ведь исправно платим за свет, у нас счетчики стоят, их периодически проверяли.

Расстроился Юрий Сясин, когда звонил в комитет ЖКХ районной администрации: "Там даже имя мое не спросили. Отмахнулись, сказали только, чтобы я писал жалобу по этому вопросу".

- Проблема со светом действительно есть, - подтвердила глава администрации Шугозерского поселения Нина Соколова. - Но Тихвинские электрические сети и леспромхоз сейчас обсуждают технические вопросы, чтобы перевести пять этих частных домов на другую подстанцию. Мы все надеемся, что до конца августа вопрос решится.


В свежем номере