НОВОСТИ

Кому детскую добавку?

vyplaty posle rodovВ Тихвинском и Бокситогорском районах за последние полгода было принято 11 заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Первый год жизни ребенка – самый беспокойный и затратный период для родителей. Не у всех есть возможность приобрести вещи и оплатить необходимые услуги. Помочь молодым мамам и папам в этот непростой период может материнский капитал. Если, конечно, деньги капитала родители еще не успели использовать на другие цели. Есть и другие условия: второй ребенок родился или был усыновлен в 2018 году; а доход семьи ниже 15070 рублей 5 копеек.

В случае все эти условия выполнены, ежемесячная выплата – 9259 рублей – устанавливается на один год. После этого родителям необходимо повторно обращаться с заявлением в Пенсионный фонд или МФЦ.

Решение по заявлению о выплате принимается в течение месяца. Средства перечисляются не позднее 10 дней после вынесения решения. Получать выплату семьи будут ежемесячно не позднее 26 числа каждого месяца.

Родителям, которые обратились за выплатой не позднее 6 месяцев после рождения ребенка, сумма ежемесячных выплат будет назначена – с даты его рождения. В случае обращения за ней позже 6 месяцев со дня рождения ребенка – с момента обращения.


В свежем номере