НОВОСТИ

За пост ответишь!

445Видимо, из-за того, что Интернет дает некоторым людям чувство мнимой безнаказанности (в социальных сетях унизить незнакомого человека гораздо проще, чем в реальной жизни глядя ему в лицо), на прошлой неделе тихвинская прокуратура обратилась к жителям с просьбой вести себя прилично.

«В соответствии со статьей 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, совершенное публично или в средствах массовой информации, виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях», - написано в письме от городской прокуратуры.

Кстати, санкция по этой статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей (на должностных лиц – до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – до 500 тысяч рублей). Кроме того, человек, которого оскорбили, имеет право через суд добиваться компенсации морального вреда.

 

 


В свежем номере