НОВОСТИ

Праздник веры

день крещенияВ Тихвине вспоминали событие, изменившее ход истории Отечества

 

В Тихвине, как и во всей России, в минувшую субботу прошли праздничные мероприятия, посвященные 1030-летию крещения Руси. Жаль, народу было немного.

Центральным местом торжеств стала площадка перед районным Домом культуры на площади Свободы. На импровизированной сцене выступили творческие коллективы Тихвина, приветственное слово епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава зачитал председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ иеромонах Венедикт.

Каждый желающий смог принять участие в играх-викторинах «Мы – славяне» и «История России», которые были организованы тихвинскими учреждениями культуры, а также познакомиться с фотовыставкой социокультурного центра "Тэффи", посвященной жизни Почетного гражданина Тихвина и Тихвинского района протоиерея Сергия Гарклавса - последнего хранителя Тихвинской иконы Божией Матери, сохраненной им в годы военного лихолетья и гонений на православие.

Молодежь увлеченно играла в уличные шахматы и рисовала на асфальте - был организован конкурс на лучший рисунок цветными мелками "Живи и славься, Русь православная!" (на фото). Молодежный совет организовал раздачу материалов, рассказывающих об истории крещения Российского государства и достопримечательностях Тихвина, связанных с православием.

Помимо пощади Свободы под юбилейные акции были задействованы также Фестивальная площадка в парке «Эрувиль-Сен-Клер» и территория перед стелой «Город воинской славы» на площади Мерецкова.

Напомним, что Священный Синод принял решение о праздновании Дня крещения Руси на общецерковном уровне – 28 июля во всех городах проходят торжественные богослужения. Светская часть праздника наполнена массовыми культурными и благотворительными, богословскими и просветительскими мероприятиями.

 

 


В свежем номере