НОВОСТИ

Через Тихвин в звезды

СоняМакароваНеделю назад в концертном зале "Полковая церковь" с большим успехом выступила будущая звезда оперетты Софья Макарова.

Софья живет в Нижнем Новгороде и учится там в консерватории им. Глинки на 3-м курсе. Но в Тихвинском крае бывает часто: приезжает к родственникам в Царицыно Озеро. Обычно ее визиты без концертов не обходятся.

В этот раз свое выступление девушка посвятила 74-летию открытия в Тихвине Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова. Кстати, вела концерт ее сестра Полина.

Софья исполнила арии из всемирно известных оперетт Франца Легара, Имре Кальмана, Жоржа Бизе, Фредерика Лоу, Константина Листова, а также песни Исаака Дунаевского из советских кинофильмов 30-40-х годов.

Невысокая, легкая, миниатюрная Софья Макарова обладает неожиданно сильным и экспрессивным голосом красивого тембра. Она так легко и непринужденно владеет им, словно для нее петь так же естественно, как дышать. Каждую песню артистка превращает в маленький спектакль: драматизм сценического действия с особой силой она раскрывает не только с помощью вокала, но и органичной пластики движений. К слову сказать, в Полковой церкви юная певица уже выступала год назад.

Талантливая девушка не раз становилась победительницей многочисленных конкурсов, в том числе международного уровня. Мечта Софьи – работать в одном из театров оперетты Санкт-Петербурга.

- Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, ведь каждый человек должен постоянно развиваться. – говорит певица. - Хочу сказать всем: действуйте, и только тогда вы придете к успеху!

Александр ДВОЙНИШНИКОВ


В свежем номере