НОВОСТИ

Долгая история с мостом

мостПонимающие люди невесело шутят, что осенью, получив проблемы от реконструкции развязки, мы с умилением будем вспоминать "небольшие неудобства", которые нам доставлял мост через Вязитский ручей. Он, кстати, пока так и не принят...

Как мы рассказывали, приемочная комиссия подготовила две страницы замечаний по сооружению. Подрядчик, правда, недоделки исправил: сделал отводы дождевой воды в переходе под мостом (где скапливалась большая лужа), подсыпал кое-где грунт и удлинил трубы, чтобы вода в ручье не размывала габионы.

Комиссия повторно собирается осматривать мост на этой неделе. Однако до завершения эпопеи далеко. Поскольку со своей комиссией потом должен будет приехать Госстройнадзор: у этих специалистов могут быть свои замечания, которые подрядчик должен будет тоже устранить. После этого Госстройнадзор должен подготовить заключение о соответствии переправы проектной документации. Затем - видимо, уже ближе к ноябрю - областной дорожный комитет даст разрешение на ввод в эксплуатацию, а муниципалитет должен оформить кадастровый паспорт и зарегистрировать в Росреестре права собственности на новый мост. Это произойдет, скорее всего, в конце года.

Гарантийные работы бесплатно подрядчик будет выполнять в течение 5 лет.

Что касается продолжения работ по благоустройству за границами моста, администрации предстоит заняться этим уже за счет средств местного бюджета и точно не в этом году.


В свежем номере