НОВОСТИ

Замахнулся на Америку

Иван америкаПро 13-летнего паренька Ваню Никитинского мы рассказывали не раз: он стал самым юным чемпионом в стране по пауэрлифтингу. А вообще-то Иван собирается сделать карьеру за океаном.

В июне Иван победил на соревнованиях в Суздале. Он поставил рекорд в жиме лежа без экипировки в возрастной группе 15-19 лет и весовой категории 52 кг (кстати, ему в тот момент было 12 лет). Это далеко не первая победа амбициозного паренька: он не раз проявлял себя на первенствах страны и Европы. В сумме у Вани около 15 медалей. Примером для Вани служит его отец, мастер спорта по тяжелой атлетике, боксер, Александр Никитинский.

- Папа не подталкивал меня к решению заняться пауэрлифтингом. Просто мне было интересно наблюдать за тренировками отца и его друзей. В 9 лет я захотел пойти по его стопам, - рассказывает Иван. Впрочем, мальчик не только тягает штангу, он также бегает кроссы и играет в футбол.

Ваня признается, что не придерживается строгого распорядка дня. Однако все успевает, потому что практически никогда не ленится и не откладывает дела на завтра. Редко встретишь такого собранного и не по годам ответственного подростка. Многие мечтают о домашнем спортивном зале, Никитинские же эту мечту реализовали. Благодаря этому Иван успешно чередует физические и умственные упражнения. Он много читает и не собирается отставать от своих одноклассников по общеобразовательным предметам. Хотя в будущем юноша видит себя исключительно в профессиональном спорте и даже не рассматривает другие варианты. А если говорить о ближайшем будущем, то через год в сентябре Никитинские собираются поехать на профессиональный турнир Olimpia Pro Powrlifting Invitational, который проходит в США и открывает дверь в спортивную карьеру с достойной оплатой.

- Я не боюсь не оправдать ожиданий. На соревнования иду с чувством уверенности в своих силах и предвкушения победы. Настрой играет очень большую роль, - делится секретом успеха молодой чемпион.

Возросший интерес СМИ к личности Вани не вызывает у него дискомфорта, ему нравится быть в центре внимания и вдохновлять других. Начинающим спортсменам Иван советует никогда не сдаваться, верить в себя и всегда помнить о поставленной цели. Что ж, пожелаем Ивану покорить Америку, ведь он своим исключительным примером еще раз доказал, что нет ничего невозможного.

Анна ПОПОВА


В свежем номере