НОВОСТИ

Всех спасли и дали шлемы примерить

ПожарныеПочему дети из лагеря "Огонек" на прошлой неделе аплодировали пожарным?

В минувший четверг в детском лагере «Огонек» из-за пожара пришлось эвакуировать воспитанников и персонал. К счастью, это были лишь учения. В мероприятии, по словам пресс-службы тихвинской администрации, приняли участие представители караула 61-й пожарно-спасательной части 28-го ОФПС и отдела надзорной деятельности областного управления МЧС.

В 11 утра пожарная часть получила сигнал: возгорание - в одном из корпусов центра «Огонек» в Царицыном Озере. На место происшествия тут же выехал пожарный расчет: две специализированные машины, 9 пожарных. Тем временем дети в лагере сами начали покидать "опасную зону". Территорию «возгорания» оцепили. Однако в корпусе, где "полыхал огонь", все еще оставался «пострадавший». По плану тренировки работники "Огонька" должны были тушить огонь с помощью пожарного крана внутреннего противопожарного водопровода (такие есть в каждом корпусе). А спецтехника в этот момент уже въезжала на территорию лагеря. Быстро, но без суеты, на глазах у восхищенных ребят профессионалы приступили к работе: «пожар» вскоре был потушен, а «пострадавший» спасен (медицинскую помощь ему оказали врачи, которые круглосуточно дежурят в "Огоньке").

Когда условное возгорание было потушено и здание лагеря облито водой из брандспойта, раздались бурные аплодисменты. Ребята с удовольствием фотографировались с героями дня. Детям даже разрешили примерить шлемы огнеборцев.

- Все службы отреагировали своевременно, – отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Дмитрий Тимофеев. – Наши сотрудники отработали за расчетное время. Мы проверили готовность персонала центра «Огонек» к экстренным ситуациям, а также работу гидранта наружной сети противопожарного водопровода. Все оборудование находится в исправном состоянии.

- Для ребят такие тренировки, конечно, очень полезны. «Неожиданную» эвакуацию мы проводим каждую смену, персонал уже четко знает свои обязанности, поэтому заминок не возникает. Время, затраченное на выход с территории, у нас даже меньше, чем того требуют нормативы, – подчеркнула директор Детского оздоровительно-образовательного центра «Огонек» Оксана Кузьмина. – Сегодня наши ребята увидели работу настоящих профессионалов, готовых прийти на помощь в любую секунду. Думаю, что после этой тренировки число желающих связать свою жизнь со службой спасателей многократно увеличилось.

К слову сказать, 8 августа начнется проверка готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году. В школах и садиках будут проверять в том числе наличие средств пожаротушения и огнезащитной обработки, исправность системы автоматической пожарной сигнализации.


В свежем номере