НОВОСТИ

Осторожно, тут арка!

DTPС начала года в Тихвинском районе в авариях получили ранения 15 детей (это на 8 больше, чем за такой же период 2017 года). В качестве пассажиров пострадало 8 детей, в качестве пешеходов – двое, ранено 3 ребенка-велосипедиста и 2 подростка на мопедах.

Днем 6 июля у дома № 9 в 3-м микрорайоне опять произошло ДТП с ребенком! Джип "Land Cruiser" сбил юного пешехода. Это, кстати, второй случай за лето, когда дети попадают под колеса машин в арках между жилыми домами.  

- Арки между домами - очень опасное место для всех без исключения участников дорожного движения, ведь в таких местах обзор дороги сильно ограничен, - комментирует инспектор по пропаганде тихвинского ОГИБДД Ольга Лещенко. - Водителям необходимо максимально снижать скорость при проезде арок и быть готовыми к внезапному появлению перед собой пешеходов, велосипедистов, других машин.

Обратившись к родителям, Ольга Владимировна напомнила взрослым, что нужно рассказывать своим детям об опасностях на дорогах и во дворах.

- Покажите ребенку, что подходя вплотную к арке, можно и не заметить выезжающий из нее автомобиль. Почаще напоминайте ему, что нельзя бежать вдоль арки, что очень опасно забегать в арку из-за угла дома, - говорит Ольга Лещенко. - Если ребенок катается на велосипеде, то проезжая арку, он должен сойти с велосипеда и пешком пройти опасный участок. Только предупредительными мерами можно предотвратить аварии в таких опасных местах.


В свежем номере