НОВОСТИ

Как дачнику в тупик не попасть?

faa27f54affb45f14ea96ff29faa3d53Дачники, которые не входят в садоводческие кооперативы, могут пользоваться объектами инфраструктуры садоводческого некоммерческого объединения, но за плату на условиях договора. На прошлой неделе тихвинская прокуратура разъяснила горожанам нюансы взаимоотношений садоводов.

В случае неуплаты взносов за пользование объектами инфраструктуры (дороги, коммуникации, площадки для сбора мусора и пр.) вас могут лишить права пользоваться общими благами. А ваш долг взыщутчерез суд.

Хотя бывает и по-другому: с дачником "индивидуалом" не хотят заключать договор. С одной стороны, дачные объединения прибыль не получают, ведь они считаются некоммерческими.В то же время существует объективная потребность людей, которые занимаются своими огородами в индивидуальном порядке, пользоваться на одинаковых условиях с членами кооператива объектами инфраструктуры. И раз уж участники садоводства оплачивают специальные взносы, в том числе, наремонт дорог и электросетей, в договоре должна быть предусмотрена возможность пользования этими объектами посторонними. Если же вам отказывают в заключении договора, вы вправе обратиться в суд, чтобы обязать садоводческое товариществоподписать документ.


В свежем номере