НОВОСТИ

Верни газон на место!

straf za gazon"Мы работаем не ради штрафов, а чтобы город становился чище и ухоженнее", - любят повторять в отделе муниципального контроля Тихвинского района. На прошлой неделе административная комиссия рассмотрела 29 дел, подготовленных отделом. Штрафов насчитали на сумму 36 тысяч рублей.

Пожалуй, самым интересным стало дело по статье "Повреждение элементов благоустройства при производстве земляных, строительных и ремонтных работ". Индивидуальный предприниматель (магазин "Мясная лавка" по адресу 5-41) без проекта благоустройства, согласованного с районной администрацией, занимался коммуникациями у своего магазина. И на месте газона там теперь щебень. Предпринимателю назначен штраф 10 тысяч рублей и предписание восстановить благоустройство. Этот случай примечателен тем, что дело раскрутилось с подачи неравнодушного жителя.

23 автовладельца получили штрафы за парковку на газонах и детских площадках во дворах. Напомним, кстати, что общение с такими водителями сведено к минимуму. Административные наказания теперь назначаются без составления протокола и без участия нарушителя. Достаточно лишь фотофиксации, по аналогии со штрафами ГИБДД. Нарушителю правил благоустройства, оставившему свою машину на газоне, приходит по почте только постановление об административном нарушении и квитанция на оплату штрафа в минимальном размере - 1000 рублей.

Еще пятерых тихвинцев наказали за нарушение тишины в ночное время (с 23 до 7 часов в будние дни, с 22 до 10 - в выходные и праздники).


В свежем номере