НОВОСТИ

Преодолевая границы

avtoprobeg 2 900x6752 июля через Тихвин проезжали участники международного автопробега. Гости из Германии возложили цветы к памятнику «Слава героям» на площади Свободы и побывали в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре.

Акция «Автопробег за мир – 2018. Балтийский маршрут» организована частными лицами немецкой гражданской инициативы развития дружбы между народами Германии и России. В наш город приехали 15 человек на восьми автомобилях.

«Балтийский маршрут» стартовал 22 июня в Гамбурге. Его участники уже проехали через Швецию, Финляндию, где встречались с представителями Общества дружбы с Россией. Автоколонна из Германии прибыла в нашу страну 26 июня через российско-финляндскую границу. Участники автопробега уже побывали в Выборге, Санкт-Петербурге, Кировске, Всеволожске, Сортавале, Лодейном Поле, приняли участие в митинге памяти на Синявинских высотах, посетили немецкое воинское кладбище в деревне Сологубовка Кировского района. Из нашего города автоколонна направилась в Вологду. Впереди их ждут Ярославль, Владимир, Тверская, Новгородская, Псковская области, Калининград. Весь маршрут рассчитан на три недели.

Возле памятника «Слава героям» гостей приветствовали местные чиновники и общественники, которые рассказали участникам автопробега о героическом прошлом нашего города, в том числе о событиях ноября-декабря 1941 года, о работе поискового отряда «4-я Армия». Кстати, наши поисковики обнаруживают и останки немецких солдат, которые передают для захоронения на родине.

Общаясь с тихвинскими журналистами, участники делегации Ирина Вейер, Андреас Петрик и Томас Ирмер подчеркнули, что главными задачами акции являются сохранение памяти о событиях военных лет и развитие дружеских отношений между нашими народами. Гости рассказали, что их целью является посещение малых российских городов и деревень, пригласили всех присоединиться к автопробегу и выразили надежду на то, что с российской стороны будет организована ответная акция – автопробег из России в Германию.


В свежем номере