НОВОСТИ

Горожан прокатили

dZkrBrDXWiUМрачные предсказания о сбоях в расписании пассажирских автобусов с 1 июля, которые в прошлом выпуске мы озвучили со слов прежних перевозчиков, сбылись.

В воскресенье 1 июля это было не так заметно, а вот в понедельник, когда народ ехал на работу, по делам, случился коллапс. Люди жаловались нам на то, что не могли дождаться 11-го маршрута, 168-го, 16-го, 10-го, 14-го. Автобусы нового кольцевого маршрута, кажется, вообще никто не видел. Тихвинцы опаздывали на работу, на прием к врачу, на обед домой. На остановках были толпы. Злились на то, что невозможно было дозвониться до диспетчеров, принимающих жалобы, не брали трубку в комитете ЖКХ. Страсти кипели и в социальных сетях.

Комментарий от представителей ТПАТ (перевозчика) в понедельник нам, к сожалению, получить так и не удалось. Отдувалась администрация:

- Да, срывы есть. И по всей видимости, перевозки будет "штормить" еще неделю-две. Все потому что в ТПАТ пока не хватает водителей и кондукторов. Автобусы есть, а людей не хватает. В ТПАТ держали места для водителей, которые работали у старых перевозчиков вплоть до 30 июня. По разным причинам люди в новую организацию не пошли. Новому перевозчику поставлена задача решить кадровые проблемы в кратчайшие сроки, - объяснил заместитель главы районной администрации Юрий Наумов. - Понимаю, что жители недовольны, срываются многие рейсы. Мне остается лишь принести свои извинения.


В свежем номере