НОВОСТИ

Тихвинцев призвали к порядку

4В городе появились свои "чемпионы" по административным нарушениям

На очередном заседании административной комиссии, состоявшемся на минувшей неделе, было рассмотрено почти 40 дел об административных правонарушениях, по которым назначено штрафов на общую сумму 39 тысяч рублей.

 

Как рассказали нам в пресс-службе районной администрации, большая часть из этих нарушений по обыкновению касалась нарушения ночной тишины. 13 любителей пошуметь после 23 часов наказаны штрафом. Среди буянов есть и «постоянные клиенты»: к примеру, одну дамочку уже в восьмой раз привлекли к ответственности.

10 материалов было рассмотрено по фактам парковки машин на газонах и детских площадках. Причем, один из водителей никак не отреагировал на предупреждение, направленное ему еще в начале года, поэтому ему влупили максимальный штраф.

Трех автоладельцев наказали за то, что мешали уборке территории и проезду мусоровозов. Здесь, кстати, тоже есть своеобразные «рекордсмены». Например, в боковом кармане одного из дворов по улице Машиностроителей пара автомобилей припаркованы еще с 2016 года. Хозяева машин на предупреждения не реагируют.

А вот два жителя поселка Березовик устроили стоянку большегрузных автомобилей прямо во дворе многоквартирного дома. Это уже считается нарушением требований "по поддержанию эстетического состояния территорий".

Гражданин же, проживающий на одной из улиц старой части города, на протяжении нескольких лет не может убрать горбыль у дома. Объясняет тем, что материалы, мол, покупали его родители. Кстати, сам он постоянно проживает по этому адресу. «Кроме того, что такое складирование совсем не украшает территорию, – отметила главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района Ирина Шабанова, – это еще и является прямым нарушением правил пожарной безопасности».

Еще 6 протоколов составлено в отношении мелких торговцев, которые занимаются продажей (от фруктов до корюшки) в не приспособленных для этого местах.

 

 


В свежем номере