НОВОСТИ

По нам ремень плачет

На прошлой неделе мы коротко сообщали о дорожной аварии, которая произошла на трассе между деревнями Сарожа и Бор. В Тихвинском ОГИБДД нам сообщили подробности происшествия.

 

12 июля около 11 часов на 143-м километре автодороги Лодейное Поле-Тихвин-Будогощь водитель грузопассажирской автомашины Фольксваген проходя поворот, не справилась с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся на крышу. В результате ДТП получили различные травмы и были госпитализированы четыре человека, из них двое детей 5 и 12 лет. Все, кто находился в машине, не были пристегнуты ремнями безопасности! А 5-летний ребенок перевозился без детского удерживающего устройства! Было нарушено и еще одно правило: в этом автомобиле могли ехать только два пассажира, а не три. Самонадеянность водителей и пассажиров и пренебрежение ими элементарными правилами безопасности увеличивают в сотни раз вероятность гибели и получения тяжелых увечий в результате ДТП.    

 

- Напомню, что ответственность водителя за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего влечет штраф в размере до 5 тысяч рублей или лишение права управления до 1,5 лет, - сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Тихвинскому района Ольга Лещенко. - Если травмы классифицируются как вред здоровью средней тяжести, штраф увеличивается до 25 тысяч рублей или лишение права управления до 2 лет. За причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего – ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы до 2 лет с лишением прав управления до 3 лет. За смерть одного человека – принудительные работы до 4 лет либо лишение свободы до 5 лет, за смерть двух и более человек – принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы до 7 лет. Штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей. 


В свежем номере