НОВОСТИ

Детям на радость

Detskaya ploК 1 августа в Тихвине должны появиться две новые детские площадки. Одна у домов № 20, 21, 22 и 26 в 4-м микрорайоне, вторая - у домов № 19, 20, 21, 22 в 5-м микрорайоне.

Это должны быть красивые, яркие, но при этом сертифицированные детские игровые комплексы с горками и башенками, с лесенками и сетками для юных альпинистов, с качелями. Для малышей хотят поставить песочницу со счетами, качалку на пружине. Муниципалитет готов выложить за это удовольствие 1,6 млн рублей, хотя наверняка надеется, что на аукционе цена снизится.

Кстати, на прошлой неделе в редакцию звонила жительница старой части города, которая недовольна решением администрации отказаться от установки детской площадки недалеко от улицы Гагарина. "Обещание построить площадку на месте снесенного аварийного дома дали в прошлом году. Говорили, что договоренность по финансированию с депутатом Госдумы Петровым есть. А теперь вот ссылаются на более важные статьи расходов. Но ведь тут тоже детишек много, особенно летом", - возмущалась жительница Пролетарского переулка Любовь А.

 

 

 


В свежем номере