НОВОСТИ

В чей карман утекли деньги жильцов?

tsjТСЖ – дело хорошее, если во главе его руководитель честный. Жителям дома № 46 корпус 2 в 1а микрорайоне с этим, похоже, не слишком повезло.

По инициативе Тихвинского городского прокурора в отношении председателя одного из ТСЖ в 1а микрорайоне на днях было возбуждено уголовное дело. Это произошло после того, как надзорный орган по просьбе жителей провел проверку, как в их доме расходуются деньги фонда капитального ремонта.

И выяснилось неприятное: несколько лет назад председатель ТСЖ «Новый дом» самовольно, без решения общего собрания собственников жилья, принял решение о перечислении взносов за капитальный ремонт, не на специальный счет, а на основной счет ТСЖ. К чему это привело? А к тому, что председатель мог лично, без участия жильцов, распоряжаться их денежками. По сообщению прокуратуры, за счет средств, предназначенных на капитальный ремонт, председатель ТСЖ «Новый дом» начислял себе и другим работникам ТСЖ премии, превышающие в несколько раз их заработную плату.

В результате, председатель ТСЖ незаконно присвоил себе около 300 тысяч рублей. При этом на специальный счет, который был создан для сбора денег на капитальный ремонт дома, за три года поступило не больше 70 тысяч рублей.

Следователи в отношении уже бывшего председателя ТСЖ «Новый дом» возбудили уголовное дело по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, в крупном размере, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Ход и результаты расследования взяты городским прокурором под личный контроль.


В свежем номере